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簡単にできる!石焼ビビンバ風チャーハンの作り方

簡単にできる!石焼ビビンバ風チャーハンの作り方について説明します。

普段作るチャーハンにひと工夫するだけで違う味に早変わりしますよ。

材料 (1人分)

  • 冷ご飯・・1合
  • 玉ねぎ・・中サイズ1/6 (みじん切り)
  • ねぎ・・2cm (厚さ2mm程度の輪切り)
  • ベーコン・・1/2枚(1cm角切り)
  • 卵・・1個
  • コチュジャン・・大さじ1/2
  • 醤油・・少々
  • 塩・・少々
  • コショウ・・少々

簡単にできる!石焼ビビンバ風チャーハンの作り方

STEP1:具材を炒る

玉ねぎ、ねぎ、ベーコンを熱したフライパンに入れ、中火で1分程度炒めます。

STEP2:冷ご飯を入れる

具材を炒めたフライパンに冷ご飯を入れます。

STEP3:卵を焼く

具材と冷ご飯をよく混ぜたら、卵を入れて中火で1分ほど焼きます。

卵を焼くときはすでに炒めた食材とご飯を端に寄せ、卵と絡まないように注意します。

STEP4:混ぜ込む

焼けた卵をすでに炒めた具材に砕くように混ぜ、さらに醤油・コチュジャン・塩・コショウを入れて中火で10秒ほどよく混ぜ合わせます。

STEP5:完成!

器に盛れば完成です。

おわりに

コチュジャンは辛いものですが、炒めると辛さがすぐに退いて風味を残しサッパリします。

これをチャーハンに加えることで、石焼ビビンバに近い味を楽しめます。

(image by 筆者)

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