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    合挽肉を使ったかぼちゃコロッケの作り方

    はじめに

    合挽肉を使ったかぼちゃコロッケの作り方について説明します。

    材料 (6個分)

    • 合挽肉・・・150グラム
    • かぼちゃ・・・1/4カット
    • 塩こしょう・・・少々
    • 卵・・・1個
    • 小麦粉(種類は何でもOK)・・・適量
    • パン粉・・・適量
    • サラダ油・・・適量

    合挽肉を使ったかぼちゃコロッケの作り方

    STEP1:かぼちゃをレンジで温める

    かぼちゃの種とわたをとり薄切りにします。

    耐熱容器に入れ、ラップをかけてやわらかくなるまで、電子レンジで温めます。(500Wで6分程度)

    STEP2:かぼちゃをつぶす

    やわらかくなったかぼちゃを、粗めにつぶします。

    STEP3:合挽肉を炒める

    合挽肉に火が通るまで炒めて、塩こしょうで味をつけておきます。

    STEP4:かぼちゃと合挽肉を混ぜ合わせる

    つぶしたかぼちゃと炒めた合挽肉を混ぜ合わせます。

    STEP5:成形する

    お好みの大きさ、形に成形します。

    STEP6:小麦粉をつける

    STEP5に小麦粉をまぶします。

    STEP7:卵をつける

    卵を溶いてSTEP6につけます。

    STEP8:パン粉をつける

    STEP7にパン粉をまぶします。

    STEP9:焼き揚げる

    フライパンに5ミリくらいの油を入れて、焼くように揚げていきます。

    片面に焼き色がついたら、裏返してもう片面にも焼き色をつけます。

    完成!

    お肉とかぼちゃの味を両方味わえる、ごはんのおかずにぴったりのコロッケです。

    (Photo by 著者)

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