カキ氷に使っていた苺シロップが残ってしまい、捨てるにも捨てづらい・・・なんて思ったことありませんか?苺シロップを最後まで使えて、美味しくいただく方法があります!
ここでは夏の残りもので・・・ほんのり香るストロベリーミルクティーの作り方を紹介します。
材料 (1人分)
- 牛乳・・・150cc
- 紅茶ティーバッグ・・・1個
- クリープ・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1~お好み
- カキ氷の苺シロップ・・・小さじ2
ストロベリーミルクティーの作り方
STEP1:カップに牛乳を注ぐ
カップに牛乳を注ぎ、ティーバッグを入れてレンジで1分半~2分、マグカップが熱くなるまで加熱します。
STEP2:砂糖を加える
STEP1のティーバッグを取り出し、砂糖とクリープを加え混ぜます。
STEP3:苺シロップを加える
STEP2に苺シロップを加えます。
STEP4:混ぜる
STEP3をゆっくり混ぜます。
STEP5:完成!
完成です!
(photo by 筆者)