1. 料理
    2. 三種のキノコのバター炒めの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    三種のキノコのバター炒めの作り方

    簡単にできるブナシメジとエノキとマイタケを使ったキノコのバター炒めの作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • ブナシメジ  1/2株
    • エノキ    1/2株
    • マイタケ   1/2株
    • バター   5グラム
    • 醤油     大さじ1杯

    キノコのバター炒めの作り方

    STEP1: キノコをさく

    シメジ・エノキ・マイタケのいしづき部分を取り、それぞれ食べやすい大きさにさきます。

    STEP2: 炒める

    フライパンを熱し、バターを入れます。バターが溶けたら、シメジ・エリンギ・マイタケを入れ、5分ほどキノコがしんなりするまで炒めます。

    STEP3: 醤油を入れる

    醤油をいれ、さらに1分程炒めたら完成です。

    完成!

    お好みで、青のりをかけても美味しいです。

    おわりに

    簡単にサッと作れるので、急いでもう一品作りたいときにオススメです。みなさんぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人