1. 料理
    2. サヤインゲンのバター炒めの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    サヤインゲンのバター炒めの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    サヤインゲンとにんじんを使ったシンプルな一品「サヤインゲンのバター炒め」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • サヤインゲン 100g
    • にんじん 80g
    • バター 10g
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう 少々

    作り方

    STEP1:野菜を切る

    サヤインゲンはへたを切り、斜め切りにします。にんじんは3㎝くらいの短冊切りにします。

    STEP2:炒める

    フライパンを温めバターを溶かし、にんじんとサヤインゲンを入れて炒めます。

    STEP3:ふたをして加熱する

    バターが全体にいきわたったら塩・こしょうをして混ぜた後、ふたをして1分弱火で加熱します。

    STEP4:ひと混ぜする

    ふたを取り、ひと混ぜします。

    完成!

    おわりに

    彩りのよいサヤインゲンのバター炒めの完成です。付け合わせにも使える一品なので、ぜひお試しください。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人