\ フォローしてね /

サヤインゲンのバター炒めの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

サヤインゲンとにんじんを使ったシンプルな一品「サヤインゲンのバター炒め」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • サヤインゲン 100g
  • にんじん 80g
  • バター 10g
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

STEP1:野菜を切る

サヤインゲンはへたを切り、斜め切りにします。にんじんは3㎝くらいの短冊切りにします。

STEP2:炒める

フライパンを温めバターを溶かし、にんじんとサヤインゲンを入れて炒めます。

STEP3:ふたをして加熱する

バターが全体にいきわたったら塩・こしょうをして混ぜた後、ふたをして1分弱火で加熱します。

STEP4:ひと混ぜする

ふたを取り、ひと混ぜします。

完成!

おわりに

彩りのよいサヤインゲンのバター炒めの完成です。付け合わせにも使える一品なので、ぜひお試しください。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。