サヤインゲンとにんじんを使ったシンプルな一品「サヤインゲンのバター炒め」の作り方を紹介します。
材料 (2人分)
- サヤインゲン 100g
- にんじん 80g
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
STEP1:野菜を切る
サヤインゲンはへたを切り、斜め切りにします。にんじんは3㎝くらいの短冊切りにします。
STEP2:炒める
フライパンを温めバターを溶かし、にんじんとサヤインゲンを入れて炒めます。
STEP3:ふたをして加熱する
バターが全体にいきわたったら塩・こしょうをして混ぜた後、ふたをして1分弱火で加熱します。
STEP4:ひと混ぜする
ふたを取り、ひと混ぜします。
完成!
おわりに
彩りのよいサヤインゲンのバター炒めの完成です。付け合わせにも使える一品なので、ぜひお試しください。
(Photo by 筆者)