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    魚肉ソーセージカレー風味天ぷらの作り方

    ほんのり香るカレーの風味が食欲をそそります!後1品何にしよう~と悩んだ時や、おつまみ等にも活躍してくれそうです!

    ここでは魚肉ソーセージカレー風味天ぷらの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 魚肉ソーセージ・・・2本
    • 揚げ油・・・適量
    • パセリ・・・適量
    • 〔A〕カレーパウダー・・・小さじ1/2
    • 〔A〕薄力粉・・・50g
    • 〔A〕片栗粉・・・10g
    • 〔A〕水・・・90cc
    • 〔A〕塩・・・一つまみ

    魚肉ソーセージカレー風味天ぷらの作り方

    STEP1:魚肉ソーセージを切る

    魚肉ソーセージは2cmの幅に切ります。

    STEP2:天ぷら粉を作る

    〔A〕の衣の材料をボールに入れ混ぜます。

    多少ダマになっても問題ありません。

    STEP3:魚肉ソーセージに衣をつける

    STEP1の魚肉ソーセージにSTEP2の衣をつけます。

    STEP4:揚げる

    170度に熱したサラダ油にSTEP3を入れカリっとなるまで揚げます。

    完成!

    STEP4をキッチンペーパーにのせて油を切り、器に盛りつけ、飾りのパセリをのせます。完成!

    (photo by 著者)

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