\ フォローしてね /

魚肉ソーセージカレー風味天ぷらの作り方

ほんのり香るカレーの風味が食欲をそそります!後1品何にしよう~と悩んだ時や、おつまみ等にも活躍してくれそうです!

ここでは魚肉ソーセージカレー風味天ぷらの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ・・・2本
  • 揚げ油・・・適量
  • パセリ・・・適量
  • 〔A〕カレーパウダー・・・小さじ1/2
  • 〔A〕薄力粉・・・50g
  • 〔A〕片栗粉・・・10g
  • 〔A〕水・・・90cc
  • 〔A〕塩・・・一つまみ

魚肉ソーセージカレー風味天ぷらの作り方

STEP1:魚肉ソーセージを切る

魚肉ソーセージは2cmの幅に切ります。

STEP2:天ぷら粉を作る

〔A〕の衣の材料をボールに入れ混ぜます。

多少ダマになっても問題ありません。

STEP3:魚肉ソーセージに衣をつける

STEP1の魚肉ソーセージにSTEP2の衣をつけます。

STEP4:揚げる

170度に熱したサラダ油にSTEP3を入れカリっとなるまで揚げます。

完成!

STEP4をキッチンペーパーにのせて油を切り、器に盛りつけ、飾りのパセリをのせます。完成!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。