ほんのり香るカレーの風味が食欲をそそります!後1品何にしよう~と悩んだ時や、おつまみ等にも活躍してくれそうです!
ここでは魚肉ソーセージカレー風味天ぷらの作り方を紹介します。
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ・・・2本
- 揚げ油・・・適量
- パセリ・・・適量
- 〔A〕カレーパウダー・・・小さじ1/2
- 〔A〕薄力粉・・・50g
- 〔A〕片栗粉・・・10g
- 〔A〕水・・・90cc
- 〔A〕塩・・・一つまみ
魚肉ソーセージカレー風味天ぷらの作り方
STEP1:魚肉ソーセージを切る
魚肉ソーセージは2cmの幅に切ります。
STEP2:天ぷら粉を作る
〔A〕の衣の材料をボールに入れ混ぜます。
STEP3:魚肉ソーセージに衣をつける
STEP1の魚肉ソーセージにSTEP2の衣をつけます。
STEP4:揚げる
170度に熱したサラダ油にSTEP3を入れカリっとなるまで揚げます。
完成!
STEP4をキッチンペーパーにのせて油を切り、器に盛りつけ、飾りのパセリをのせます。完成!
(photo by 著者)