\ フォローしてね /

挽き肉としめじのトマトソースパスタの作り方

はじめに

挽き肉としめじを使ったトマトソースパスタの作り方について説明します。

材料 (2人分)

  • パスタ・・・200グラム
  • 合挽肉・・・150グラム
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • しめじ・・・1/2パック
  • カットトマト缶・・・1缶
  • 牛乳・・・100cc
  • コンソメスープの素・・・1個
  • 塩こしょう・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

挽き肉としめじのトマトソースパスタの作り方

STEP1:パスタをゆでる

パスタをゆでて、ざるにあげておきます。

STEP2:具材を切る

玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐします。

STEP3:玉ねぎと挽き肉を炒める

フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと挽き肉を炒めます。

STEP4:しめじを加える

玉ねぎと挽き肉に火が通ったらしめじも加えます。

STEP5:トマト缶と牛乳、コンソメスープの素を入れて煮込む

トマト缶と牛乳とコンソメスープの素を入れて煮込み、塩こしょうで味を調えます。

STEP6:パスタを入れる

ゆでておいたパスタを入れて、ソースとよく混ぜ合わせます。

完成!

手作りソースでおいしいパスタが簡単にできます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。