1. 料理
    2. 挽き肉としめじのトマトソースパスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    挽き肉としめじのトマトソースパスタの作り方

    はじめに

    挽き肉としめじを使ったトマトソースパスタの作り方について説明します。

    材料 (2人分)

    • パスタ・・・200グラム
    • 合挽肉・・・150グラム
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • しめじ・・・1/2パック
    • カットトマト缶・・・1缶
    • 牛乳・・・100cc
    • コンソメスープの素・・・1個
    • 塩こしょう・・・適量
    • オリーブオイル・・・適量

    挽き肉としめじのトマトソースパスタの作り方

    STEP1:パスタをゆでる

    パスタをゆでて、ざるにあげておきます。

    STEP2:具材を切る

    玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐします。

    STEP3:玉ねぎと挽き肉を炒める

    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと挽き肉を炒めます。

    STEP4:しめじを加える

    玉ねぎと挽き肉に火が通ったらしめじも加えます。

    STEP5:トマト缶と牛乳、コンソメスープの素を入れて煮込む

    トマト缶と牛乳とコンソメスープの素を入れて煮込み、塩こしょうで味を調えます。

    STEP6:パスタを入れる

    ゆでておいたパスタを入れて、ソースとよく混ぜ合わせます。

    完成!

    手作りソースでおいしいパスタが簡単にできます。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人