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    柚子こしょうでピリ辛!カブサラダの作り方

    簡単おいしい!カブと水菜の浅漬けサラダの作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • カブ           2個
    • 水菜           1束
    • (A)醤油          小さじ1/2
    • (A)柚子こしょう      小さじ1弱
    • (A)ごま油         大さじ1
    • 塩            少々
    • レモン          適量

    カブと水菜のサラダの作り方

    STEP1: 野菜を切る

    カブはへたを取り除き皮つきのまま串切にし、水菜は食べやすい大きさに揃えます。

    STEP2: カブを塩もみする

    カブとカブの茎1本分に塩少々をまぶし、軽くもみこんで、20分置きます。

    STEP3: 調味料を合わせておく

    Aの調味料を合わせてドレッシングを作ります。

    STEP4 野菜とドレッシングを合わせる

    カブは水気を切り、茎を小さく刻んで水菜と一緒にしてドレッシングと和えます。

    盛り付けて完成!

    食べる直前にレモンを振りかけて出来上がりです。

    おわりに

    ごま油と醤油の風味でお箸が進みやすく、さっぱりといただけます。簡単なのでぜひお試しください。

    (Photo by 筆者)

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