1. 料理
    2. 経済的!かぼちゃとソーセージのサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    経済的!かぼちゃとソーセージのサラダの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    栄養たっぷりのかぼちゃをサラダにしました。「かぼちゃとソーセージのサラダ」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • かぼちゃ 200g
    • お魚ソーセージ 1本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩・こしょう 各少々

    作り方

    STEP1:かぼちゃを切り加熱する

    かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにして、耐熱皿にのせラップをかけます。それを、電子レンジで2分半ほど加熱します。

    STEP2:ソーセージを切る

    お魚ソーセージは縦半分に切り5mmほどの厚さに切ります。

    STEP3:材料を混ぜる

    ボウルにかぼちゃ、ソーセージ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。手軽な材料で作れるので、経済的なかぼちゃのサラダです。一度お試しください!

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人