\ フォローしてね /

経済的!かぼちゃとソーセージのサラダの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

栄養たっぷりのかぼちゃをサラダにしました。「かぼちゃとソーセージのサラダ」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • お魚ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

STEP1:かぼちゃを切り加熱する

かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにして、耐熱皿にのせラップをかけます。それを、電子レンジで2分半ほど加熱します。

STEP2:ソーセージを切る

お魚ソーセージは縦半分に切り5mmほどの厚さに切ります。

STEP3:材料を混ぜる

ボウルにかぼちゃ、ソーセージ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。

完成!

器に盛り付けたら完成です。手軽な材料で作れるので、経済的なかぼちゃのサラダです。一度お試しください!

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。