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甘くて濃厚!「ココナッツパンプディング」の作り方

はじめに

牛乳を使ったパンプディングもおいしいですが、ココナッツミルクを使うことでかなり濃厚なパンプディングができあがります。今回はココナッツミルクを使ったパンプディングの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 食パン:2枚
  • 卵:2つ
  • 砂糖:25g
  • ココナッツミルク缶:1缶(165ミリリットル缶)
  • グラニュ糖:小さじ1弱

ココナッツパンプディングの作り方

STEP1: 前の晩に(朝食に食べるとして)下準備

ボールに卵を割り入れ砂糖を入れて混ぜます。

ココナッツミルク缶を入れて混ぜます。

パンを適当な大きさに切ります。

ココナッツミルク卵液に浸します。

こうしてラップをして冷蔵庫で一晩寝かします。

パンにココナッツミルクが浸透した方がよりフワフワでおいしくなるため一晩寝かしていますが、夜の内に浸しておく時間がなかった場合などは1〜2時間浸すだけでもけっこう柔らかめにできあがるはずです。

STEP2: ココットに入れる(次の日の朝)

まずオーブンレンジを190℃に予熱しておきます。

一晩寝かしておくとこのようにパンが水分を吸っています。

ココットにパンを入れ、上からグラニュ糖を振りかけます。

STEP3: オーブンレンジで焼く

190℃に予熱したオーブンレンジで15分焼きます。

完成!

周りがカリカリで中がフワとろのココナッツパンプディングが完成しました。

(Photo by 著者)

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