\ フォローしてね /

生姜がピリッと辛い!大人向けジンジャーココアの作り方

はじめに

生姜の辛さがきいた、大人向けのジンジャーココアの作り方について説明します。

材料 (1杯分)

ジンジャーココアの作り方

STEP1:生姜をおろす

生姜をすりおろします。

STEP2:生姜をしぼる

生姜をしぼります。

こし器や茶こしにすりおろした生姜を入れて、上からスプーンで押さえるとしっかりしぼれます。

STEP3:ココアを入れる

カップにココアを小さじ4杯入れます。

STEP4:お湯を入れます

カップにお湯を入れてかき混ぜ、ココアを溶かします。

STEP5:しょうが汁を加える

ココアの中に、しぼったしょうが汁を入れて混ぜます。

完成!

すりおろした生姜のつぶつぶ感をなくす為に、しぼって汁だけを使いました。

つぶつぶ感が気にならない方は、すりおろした生姜をそのまま入れてもいいです。

生姜の辛さがピリッときいているので、体の奥から温まりたいときにおすすめです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。