\ フォローしてね /

隠し味が決め手コーンスープの作り方

隠し味が決め手コーンスープの作り方について説明します。

材料 (2人分)

  • コーン 250g
  • 水 200cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小1
  • シチューのルー 1カケの1/2

隠し味が決め手コーンスープの作り方

STEP1:ミキサーにかける

ミキサーにコーン、水を入れ、なめらかになるまでミキサーにかけます。

STEP2:ザルで濾す

ザルで濾します。

カスが出ます。カスは捨ててください。

STEP3:火にかける

その濾したものに、コンソメ、牛乳を入れよくかき混ぜ、沸騰しない程度に温めます。

STEP4:シチューのルーを溶かす

シチューのルーの1カケを包丁で半分にします。

ルーの半分をおたまに乗せ、スープと混ぜながら溶いてください。

完成!

(Photo by 著者)

おわりに

お好みでつぶコーンや生クリーム、乾燥パセリを乗せるとより一層美味しく仕上がります。

ぜひ試してみてください。

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。