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    2. グラノーラのドロップクッキーの作り方

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    グラノーラのドロップクッキーの作り方

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    はじめに

    グラノーラたっぷりで簡単なドロップクッキーの作り方を説明します。

    材料(16個分)

    • バター 160g ・・・室温において柔らかくしておく
    • 三温糖 70g
    • ピーナツバター(クランキータイプ) 90g
    • 薄力粉 120g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • グラノーラ  200g

    作り方

    step1:バターと三温糖をあわせる

    ボウルにバターを入れてクリーム状にします

    三温糖を加えてヘラでこねつけるようにあわせます

    step2:ピーナツバターを加える

    ピーナツバターを加えてヘラであわせます

    使うピーナツバターはクランチタイプではなくてクリームタイプでも美味しくできます。

    step3:卵をくわえる

    卵を加えて泡立て器でよくまぜます

    step4:粉類を加える

    薄力粉・ベーキングパウダーをふるいいれてヘラで切るように混ぜ合わせます

    step5:グラノーラを加える

    グラノーラを加えヘラで切るように混ぜ合わせます

    step6:天板に生地を落とす

    大さじ山盛り1くらいの生地を天板に落として、フォークで軽くつぶします

    step7:焼く

    170度に温めたオーブンで20~25分焼いたら完成です。

    (photo by 著書)

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