\ フォローしてね /

生姜入りのコンソメスープの作り方

生姜をたっぷり使ったコンソメスープの作り方を紹介します。作り方はとっても簡単です。

材料(3~4人分)

  • 生姜・・・40グラム
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・20グラム
  • 水・・・600cc
  • コンソメスープの素・・・2個

生姜入りコンソメスープの作り方

STEP1:野菜を切る

生姜と人参は細切りにして、玉ねぎは薄切りにします。

STEP2:水を沸かす

鍋に水とコンソメスープの素を入れ沸かします。

STEP3:野菜を入れる

スープが沸騰したら、野菜を入れてやわらかくなるまで煮込み、塩こしょうで味を調えます。

完成!

具材が野菜だけなので、とてもヘルシーです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。