\ フォローしてね /

アスパラかぼちゃのカレー粉炒め

時間がないときでもカンタンにできるアスパラかぼちゃカレー粉炒めを紹介します。 ##材料 (2人分)

  • アスパラガス:2〜3本
  • カボチャ:8分の1ぐらい
  • カレー粉:小さじ1
  • オリーブオイル:適量

アスパラかぼちゃのカレー粉炒めの作り方

STEP1: かぼちゃ、アスパラガスを切る

かぼちゃはなるべく小さく薄めに切ります。アスパラガスは根に近い固い部分はピーラーなどで剝いてから適当な大きさに切ります。 ###STEP2: かぼちゃ、アスパラガスを炒める

フライパンにオリーブオイルをひき、火を点け、フライパンが熱くなったらかぼちゃを入れて中火ぐらいで炒めます。

かぼちゃに少し焦げ目がついてきたらアスパラガスを入れて炒めます。 ###STEP3: カレー粉を入れる

全体に火が通ったらカレー粉を入れて混ぜます。

この時、ひとつふたつ味を見て、味が足らないようならお好みで塩胡椒を適量振り入れます。

完成!

カンタンにアスパラガスかぼちゃのカレー粉炒めができました。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。