1. 料理
    2. 簡単!魚肉ソーセージでミニアメリカンドック

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!魚肉ソーセージでミニアメリカンドック

    簡単にできるミニアメリカンドックの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • 魚肉ソーセージ:1本
    • ホットケーキミックス:大さじ3
    • 水:大さじ1~2

    ミニアメリカンドックの作り方

    STEP1: ソーセージの準備

    一口大に切ったソーセージに爪楊枝を刺します。

    STEP2: 生地を混ぜる

    ホットケーキミックスと水を混ぜます。

    ホットケーキの生地よりも少し硬めにするのがポイントです。生地をスプーンですくった時に少し筋を残しながら落ちるくらいのとろみです。ミックス粉によって硬さが変わるので水の量は調節してください。

    STEP3: 生地をつける

    ソーセージに生地を絡めます。たっぷり絡めた方がおいしくできます。

    STEP4: 揚げる

    中温の油で生地に火が通るまで揚げます。魚肉ソーセージは生でも食べられるので生地に火が通れば大丈夫です。

    完成!

    生地が膨らんで、表面がきつね色になったら完成です。

    おわりに

    とっても簡単で、おやつにもお弁当にもぴったりのミニアメリカンドック。ぜひ試してみてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人