\ フォローしてね /

簡単!魚肉ソーセージでミニアメリカンドック

簡単にできるミニアメリカンドックの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • 魚肉ソーセージ:1本
  • ホットケーキミックス:大さじ3
  • 水:大さじ1~2

ミニアメリカンドックの作り方

STEP1: ソーセージの準備

一口大に切ったソーセージに爪楊枝を刺します。

STEP2: 生地を混ぜる

ホットケーキミックスと水を混ぜます。

ホットケーキの生地よりも少し硬めにするのがポイントです。生地をスプーンですくった時に少し筋を残しながら落ちるくらいのとろみです。ミックス粉によって硬さが変わるので水の量は調節してください。

STEP3: 生地をつける

ソーセージに生地を絡めます。たっぷり絡めた方がおいしくできます。

STEP4: 揚げる

中温の油で生地に火が通るまで揚げます。魚肉ソーセージは生でも食べられるので生地に火が通れば大丈夫です。

完成!

生地が膨らんで、表面がきつね色になったら完成です。

おわりに

とっても簡単で、おやつにもお弁当にもぴったりのミニアメリカンドック。ぜひ試してみてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。