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    白菜と高野豆腐の炒め煮の作り方

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    「白菜と高野豆腐の炒め煮」の作り方です。

    材料 (5人分)

    • 白菜 400g
    • 高野豆腐 5枚
    • にんじん 1/2本
    • しらたき 1袋(170g)
    • 和風だしの素 4g
    • 水 1・1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ5
    • 酒 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • サラダ油 大さじ1

    作り方

    STEP1:高野豆腐を戻す

    高野豆腐はたっぷりの水に3分つけ、それを、耐熱皿に移しラップをかけて2分加熱します。

    STEP2:高野豆腐を切る

    柔らかくなった高野豆腐は、半分に切りそれを7mm幅に切ります。

    STEP3:にんじんを切る

    にんじんは縦半分に切り、それを薄くスライスします。

    STEP4:白菜を切る

    白菜は1cmくらいの幅のざく切りにします。

    STEP5:白滝の準備

    白滝はざるに入れ水荒らしして、水を切します。

    STEP6:野菜を炒める

    フライパンを温めサラダ油をいれたら、にんじん→しらたき→白菜の順番に入れて炒めていきます。

    STEP7:煮る

    さらに、水、和風だし、しょうゆ、酒、塩を入れて混ぜ合わせ、そこに高野豆腐を入れてふたをします。そして、5分ほど煮ます。

    STEP8:ひと混ぜする

    ふたを取り、ひと混ぜしたら盛り付けて完成です!

    (Photo by 筆者)

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