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旨み倍増!「おかか入りだし巻きたまご」の作り方

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お弁当には欠かせない出し巻きたまごに、ちょっと一工夫。「おかか入りだし巻きたまご」の作り方を紹介します。

材料 (1人分)

  • 卵 2個
  • 白だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • かつお節 2g
  • サラダ油 適量

作り方

STEP1:卵液を作る

器に卵を割り入れ、その中に白だし、砂糖、酒を入れてよく混ぜます。

STEP2:かつお節を加える

かつお節を加え、軽く混ぜます。

STEP3:1回目焼く

卵焼き器を熱しサラダ油を引いたら、卵液の半分の量を流しいれます。それを三つ折にして焼きます。

STEP4:2回目焼く

1回目に焼いた卵を向こう側に置き、残りの半分を手前に流し入れて、一緒に巻き込んで焼きます。

完成!

おわりに

かつお節がたっぷり入っているので、旨みが倍増した出し巻きたまごの完成です。是非お試しください。

(Photo by 筆者)

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