1. 料理
    2. ガーリックとローズマリーが香るイタリアンサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ガーリックとローズマリーが香るイタリアンサラダの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    簡単に出来る、手作りドレッシングのイタリアンサラダの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • ミニトマト・・・8個
    • レタス・・・適量
    • 玉ネギ・・・1/2個
    • にんにく・・・1片
    • ローズマリー・・・1つまみ
    • チリ・・・1つまみ
    • 塩・・・1つまみ
    • オリーブオイル・・・大1
    • レモン汁・・・大1

    作り方

    STEP1:玉ネギを切る

    玉ネギを薄く切り、水にさらしておきます。

    STEP2:ドレッシングを作る

    フライパンを中火で熱し、オリーブオイル・スライスしたにんにく・チリ・塩・ローズマリーを入れて香りを出します。

    STEP3:レモン汁を加える

    にんにくに色が付いたら火から下ろし、静かにレモン汁を加えて混ぜます。

    油がはねないように気をつけてください。

    STEP4:完成!

    お皿にレタス・トマト・玉ネギを盛りつけ、ドレッシングをかけて出来上がりです。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人