\ フォローしてね /

ガーリックとローズマリーが香るイタリアンサラダの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

簡単に出来る、手作りドレッシングのイタリアンサラダの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • ミニトマト・・・8個
  • レタス・・・適量
  • 玉ネギ・・・1/2個
  • にんにく・・・1片
  • ローズマリー・・・1つまみ
  • チリ・・・1つまみ
  • 塩・・・1つまみ
  • オリーブオイル・・・大1
  • レモン汁・・・大1

作り方

STEP1:玉ネギを切る

玉ネギを薄く切り、水にさらしておきます。

STEP2:ドレッシングを作る

フライパンを中火で熱し、オリーブオイル・スライスしたにんにく・チリ・塩・ローズマリーを入れて香りを出します。

STEP3:レモン汁を加える

にんにくに色が付いたら火から下ろし、静かにレモン汁を加えて混ぜます。

油がはねないように気をつけてください。

STEP4:完成!

お皿にレタス・トマト・玉ネギを盛りつけ、ドレッシングをかけて出来上がりです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。