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ミンスパイの作り方

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イギリスのクリスマスに欠かせない、ミンスパイの作り方を紹介します。

材料(12個分)

フィリング(具)

  • ドライフルーツ(レーズン・カラント・オレンジピール)・・・200g
  • ドライいちじく・・・70g
  • ドライクランベリー・・・30g
  • りんご・・・50g
  • スライスアーモンド・・・50g
  • 黒砂糖・・・75g
  • ミックススパイス・・・大さじ1/2
  • ブランデー・・・大さじ2
ドライフルーツはレーズンをベースにしておけば、お好みで変更可能です。

パイ生地

  • 小麦粉・・・200g
  • バター・・・100g
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 卵・・・1個

作り方

STEP1:フィリングを作ります。

りんごの皮を剥き、みじん切りにします。

STEP2:混ぜます。

綺麗なビンにフィリングの材料をすべて入れよく混ぜます。

STEP3:漬けます。

冷蔵庫に入れ、2晩以上漬けます。

1日に1回、ビンの中を良く混ぜます。

STEP4:パイ生地を作ります。

フードプロセッサーに、小麦粉・5mm角に切ったバター・砂糖・卵を入れ混ぜます。

STEP5:打ち粉を伸ばす

打ち粉をした台に取り出し、3~4ミリに伸ばします。

STEP6:型で切る

生地をマフィン型より少し大きめの丸型、星型、に12個ずつくりぬきます。

STEP7:生地を焼く

丸型の生地をマフィン型に敷きます。

STEP8:フィリングを入れる

フィリングを入れます。

STEP9:星をかぶせ焼く

星型の生地をかぶせ、200度のオーブンで20分焼きます。

完成!

型から取り出し、冷まします。

(Photo by 著者)

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