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    ミンスパイの作り方

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    イギリスのクリスマスに欠かせない、ミンスパイの作り方を紹介します。

    材料(12個分)

    フィリング(具)

    • ドライフルーツ(レーズン・カラント・オレンジピール)・・・200g
    • ドライいちじく・・・70g
    • ドライクランベリー・・・30g
    • りんご・・・50g
    • スライスアーモンド・・・50g
    • 黒砂糖・・・75g
    • ミックススパイス・・・大さじ1/2
    • ブランデー・・・大さじ2
    ドライフルーツはレーズンをベースにしておけば、お好みで変更可能です。

    パイ生地

    • 小麦粉・・・200g
    • バター・・・100g
    • 砂糖・・・小さじ1
    • 卵・・・1個

    作り方

    STEP1:フィリングを作ります。

    りんごの皮を剥き、みじん切りにします。

    STEP2:混ぜます。

    綺麗なビンにフィリングの材料をすべて入れよく混ぜます。

    STEP3:漬けます。

    冷蔵庫に入れ、2晩以上漬けます。

    1日に1回、ビンの中を良く混ぜます。

    STEP4:パイ生地を作ります。

    フードプロセッサーに、小麦粉・5mm角に切ったバター・砂糖・卵を入れ混ぜます。

    STEP5:打ち粉を伸ばす

    打ち粉をした台に取り出し、3~4ミリに伸ばします。

    STEP6:型で切る

    生地をマフィン型より少し大きめの丸型、星型、に12個ずつくりぬきます。

    STEP7:生地を焼く

    丸型の生地をマフィン型に敷きます。

    STEP8:フィリングを入れる

    フィリングを入れます。

    STEP9:星をかぶせ焼く

    星型の生地をかぶせ、200度のオーブンで20分焼きます。

    完成!

    型から取り出し、冷まします。

    (Photo by 著者)

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