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エリンギとウインナーのクリームパスタの作り方

はじめに

ウインナーとエリンギを使った簡単クリームパスタです。クリームには植物性クリームを使って少しコクをプラス。手軽にできるので、おひとり様ランチにもオススメです。

材料 (2人分)

  • エリンギ 1パック分
  • ウインナー 4~6本
  • 水菜 1/2把
  • 植物性クリーム 100cc
  • 塩コショウ  適量
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • スパゲティ 200g
  • オリーブ油 大さじ2

エリンギとウインナーのクリームパスタの作り方

STEP1:スパゲッティを茹でる

塩を入れた湯でスパゲティを袋の表示時間より2分短い時間でゆでておきます。

塩の量は水2Lに対して、小さじ4杯が目安です。

STEP2:エリンギを切る

スパゲティを茹でている間にソースを準備します。エリンギは半分に切り、3~4mm程度の厚みに切ります。

STEP3:ウインナーを切る

ウインナーは2~3mm幅の斜め切りにします。

STEP4:炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギとウインナーを炒めます。

STEP5:ソースを作り、スパゲッティを入れる

スパゲティのゆで上がりにあわせて顆粒コンソメとクリームを入れてソースを作ります。茹で上がったスパゲッティをソースに加えます。

STEP6:水菜を加える

水菜を一部加えて全体を混ぜたら出来上がり。

完成!

生クリームの量を増やせばスープパスタ風になります。お好みで牛乳を入れてもおいしくいただけます。

(Photo by 著者)

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