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    エリンギとウインナーのクリームパスタの作り方

    はじめに

    ウインナーとエリンギを使った簡単クリームパスタです。クリームには植物性クリームを使って少しコクをプラス。手軽にできるので、おひとり様ランチにもオススメです。

    材料 (2人分)

    • エリンギ 1パック分
    • ウインナー 4~6本
    • 水菜 1/2把
    • 植物性クリーム 100cc
    • 塩コショウ  適量
    • 顆粒コンソメ 小さじ1
    • スパゲティ 200g
    • オリーブ油 大さじ2

    エリンギとウインナーのクリームパスタの作り方

    STEP1:スパゲッティを茹でる

    塩を入れた湯でスパゲティを袋の表示時間より2分短い時間でゆでておきます。

    塩の量は水2Lに対して、小さじ4杯が目安です。

    STEP2:エリンギを切る

    スパゲティを茹でている間にソースを準備します。エリンギは半分に切り、3~4mm程度の厚みに切ります。

    STEP3:ウインナーを切る

    ウインナーは2~3mm幅の斜め切りにします。

    STEP4:炒める

    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギとウインナーを炒めます。

    STEP5:ソースを作り、スパゲッティを入れる

    スパゲティのゆで上がりにあわせて顆粒コンソメとクリームを入れてソースを作ります。茹で上がったスパゲッティをソースに加えます。

    STEP6:水菜を加える

    水菜を一部加えて全体を混ぜたら出来上がり。

    完成!

    生クリームの量を増やせばスープパスタ風になります。お好みで牛乳を入れてもおいしくいただけます。

    (Photo by 著者)

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