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失敗しないビーフンの作り方!

はじめに

冷蔵庫に残っていた肉と野菜を使って、ビーフンを作りました。ビーフンはどんな味付けでも合いますよね!ここではごま油の香り漂うビーフンの作り方を紹介します。この方法で作ると、美味しくいただけますよ。

材料 (1人分)

  • 焼きビーフン(ケンミン)・・・1袋
  • 豚バラスライス・・・2枚
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 冷凍ピーマンミックス・・・20本
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • 醤油・・・小さじ1
  • 酒・・・小さじ1
  • 水・・・200cc

失敗しないビーフンの作り方!

STEP1:野菜を切る

豚バラスライスは幅1.5cm、玉ねぎは薄くスライスします。

STEP2:フライパンを熱する

フライパンを熱し、ごま油を入れます。

STEP3:肉を炒める

STEP1を、肉の色が少し茶色になるまで弱火で炒めます。

STEP4:ビーフンをのせる

STEP3の肉の上にビーフンをのせます。

STEP5:野菜をのせる

STEP4のビーフンの上に野菜をのせます。

STEP6:水をくわえる

STEP5に水を加え、中火にします。

STEP7:蓋をしめる

STEP6を中火にし、2~3分蒸し焼きにします。

STEP8:味付けする

STEP7の蓋をあけ、塩コショウ、醤油、酒を加え、中火で全体に調味料が絡むように炒めます。

完成!

STEP8を器にもります!完成です。

(photo by 著者)

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