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    失敗しないビーフンの作り方!

    はじめに

    冷蔵庫に残っていた肉と野菜を使って、ビーフンを作りました。ビーフンはどんな味付けでも合いますよね!ここではごま油の香り漂うビーフンの作り方を紹介します。この方法で作ると、美味しくいただけますよ。

    材料 (1人分)

    • 焼きビーフン(ケンミン)・・・1袋
    • 豚バラスライス・・・2枚
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • 冷凍ピーマンミックス・・・20本
    • ごま油・・・大さじ1
    • 塩コショウ・・・少々
    • 醤油・・・小さじ1
    • 酒・・・小さじ1
    • 水・・・200cc

    失敗しないビーフンの作り方!

    STEP1:野菜を切る

    豚バラスライスは幅1.5cm、玉ねぎは薄くスライスします。

    STEP2:フライパンを熱する

    フライパンを熱し、ごま油を入れます。

    STEP3:肉を炒める

    STEP1を、肉の色が少し茶色になるまで弱火で炒めます。

    STEP4:ビーフンをのせる

    STEP3の肉の上にビーフンをのせます。

    STEP5:野菜をのせる

    STEP4のビーフンの上に野菜をのせます。

    STEP6:水をくわえる

    STEP5に水を加え、中火にします。

    STEP7:蓋をしめる

    STEP6を中火にし、2~3分蒸し焼きにします。

    STEP8:味付けする

    STEP7の蓋をあけ、塩コショウ、醤油、酒を加え、中火で全体に調味料が絡むように炒めます。

    完成!

    STEP8を器にもります!完成です。

    (photo by 著者)

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