1. 料理
    2. 赤ワインに合う!クリームチーズのカナッペの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    赤ワインに合う!クリームチーズのカナッペの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    赤ワインに合うおつまみ「クリームチーズのカナッペ」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 食パン 1枚
    • クリームチーズ 50g
    • トマト 40g
    • オリーブ油 大さじ1
    • 塩・こしょう 各少々

    作り方

    STEP1:食パンを切る

    食パンを6等分して切ります。

    STEP2:食パンを焼く

    切った食パンを、軽く両面、各2分ずつトーストします。

    STEP3: クリームチーズを切る

    クリームチーズを5mm厚さ、3cm角に切ります。

    STEP4:トマトソースを作る

    トマトを細かく切ったものと、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ、トマトソースを作ります。

    STEP5:食パンにトッピングする

    食パンにクリームチーズをのせ、その上にトマトソースをかけます。

    完成!

    完成です!こくのあるクリームチーズとさっぱりしたトマトが、よく合います。簡単に作れるので、お試しください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人