\ フォローしてね /

赤ワインに合う!クリームチーズのカナッペの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

赤ワインに合うおつまみ「クリームチーズのカナッペ」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 食パン 1枚
  • クリームチーズ 50g
  • トマト 40g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

STEP1:食パンを切る

食パンを6等分して切ります。

STEP2:食パンを焼く

切った食パンを、軽く両面、各2分ずつトーストします。

STEP3: クリームチーズを切る

クリームチーズを5mm厚さ、3cm角に切ります。

STEP4:トマトソースを作る

トマトを細かく切ったものと、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ、トマトソースを作ります。

STEP5:食パンにトッピングする

食パンにクリームチーズをのせ、その上にトマトソースをかけます。

完成!

完成です!こくのあるクリームチーズとさっぱりしたトマトが、よく合います。簡単に作れるので、お試しください!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。