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だし巻き卵の作り方

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はじめに

お弁当にも使える、出し巻き卵の作り方を説明します。

だし巻き卵の作り方

用意する物

  • フライパン
  • 巻きす
  • (こしき)

材料

  • 卵...2個につきの分量
  • だし汁...大さじ4
  • 砂糖...大さじ1
  • 白だし醤油...大さじ1

作り方

STEP1

卵に出し汁、砂糖を混ぜあわせます。

STEP2

混ぜあわしたら最後に白だし醤油を入れます。

(白だし醤油は最初に入れて混ぜあわすときれいな色に焼きあがらないからです)

こしきでこすときれいなキジの焼き上がりになります

STEP3

フライパンに油をひき先ほどの材料を合わせた卵を少しずつ薄くながし入れ巻きながら焼いていきます。

3、4回に分けて焼いていくときれいに焼けます

STEP4

全部焼き終わったら形がきれいになるように熱いうちに巻きすに巻いておきます(おもしがわりに軽めのお皿を置いとくのもいいでしょう)。

STEP5

冷めたころちょうど良い大きさに切りお皿に盛りつけます。

最後にオオバや好みで大根おろしを乗せるのもいいでしょう
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