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    余った唐揚げをお弁当用に!から揚げの酢漬けの作り方

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    余った鶏のから揚げをアレンジして、お弁当のおかずにしました。「から揚げの酢漬け」の作り方の紹介です。

    材料(2人分)

    • 鶏のから揚げ 170g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 少々

    作り方

    STEP1:玉ねぎを切る

    玉ねぎを薄くスライスします。

    STEP2:漬け汁をつくる

    耐熱ボウルに、酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせ、その中に玉ねぎを加えます。ひと混ぜしたらラップをかけ、電子レンジで1分加熱します。

    STEP3:から揚げを加熱する

    鶏のから揚げは、食べやすい大きさ(3㎝角くらい)に切ります。それを、耐熱皿に入れラップをかけて、電子レンジで1分加熱します。

    STEP4:漬け汁に漬ける

    温めたから揚げをSTEP2の漬け汁に入れて、ひと混ぜして20分以上漬けます。

    完成!

    味がなじんだら完成です。漬け込む時間があるので、お弁当を作るとき、一番最初に調理し、漬け込んでいる間に他のおかずを作るとよいでしょう。

    (Photo by 筆者)

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