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バゲットでピザ風カナッペの作り方

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クリスマスのオードブルやおつまみなどに、おすすめしたいのがバゲットで作るピザ風カナッペ。薄めにカットしたバゲットにお好みの具材をのせて焼きあげるだけ。ここではバゲットでピザ風カナッペの作り方を紹介します。

材料 (2~3人分)

  • バゲット・・・1/2本
  • ピザソース・・・50g
  • ピザ用チーズ・・・適量
  • ウインナー・・・2本
  • スモークサーモン・・・30g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ベビーリーフ・・・適量
  • ブラックオリーブ・・・3~4個
  • マヨネーズ・・・適量

作り方

STEP1:バゲットを切る

バゲットは1.5cmくらいの幅に切り、クッキングシートの上に並べます。

STEP2:ピザソースを塗る

STEP1にピザソースを塗ります。

STEP3:具をのせる

玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは5mm幅の薄切り、スモークサーモンは2cm幅に、オリーブは4等分にカットします。1種類目は玉ねぎの上にウインナーのバゲット、2種類目は玉ねぎの上にスモークサーモン、オリーブ、マヨネーズをのせ作ります。

STEP4:チーズをのせる

STEP3にピザ用チーズをのせ、230℃に設定したオーブンで5~6分焼きます。

チーズが溶けない場合は、1分ずつ加熱し様子を見ながら時間を増やしましょう。

STEP5:ベビーリーフをのせる

STEP4を取り出し、チーズの上にベビーリーフをのせます。

完成!

STEP5を器に盛りつけて完成です!

おわりに

バゲットでピザ風カナッペの作り方はいかがでしたでしょうか?クリスマス以外にも、人が集まる時など大活躍できるカナッペです!お好みの具材をのせて焼いていただくのも楽しいですよ!是非お試しくださいね。

(photo by 著者)

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