ハンドミキサーの基本的な使い方と注意点等を紹介します。
用意するもの
- ハンドミキサー本体
- ボール(金属がガリガリ当たっても大丈夫なもの)
使い方の手順
STEP1:準備をする
製品の使い方等を参照して、ハンドミキサー本体の準備をして下さい。
STEP2:使ってみる
回転部を混ぜたい液に差し込んでから、スイッチを入れます。最初は低速から始め、徐々に高速にします。砂糖などを加える場合は、最初に液を15秒ほど混ぜてから加えるといいそうです。(ここでは卵を泡立てています。)
STEP3:使用をやめる
スイッチを切って、回転が止まってからゆっくりと本体を持ち上げます。
おわりに
我が家では適当なカップにお湯を入れて、それを高速で混ぜてから分解して洗っています。こうするとクリーム等がべったりついていても洗いやすくなります。
(Photo by 著者)