1. 料理
    2. ロゼワインと一緒に!エリンギのマヨネーズ和えの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ロゼワインと一緒に!エリンギのマヨネーズ和えの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    ロゼワインと一緒にいただきたいヘルシーなおつまみの紹介です。「エリンギのマヨネーズ和え」の作り方です。

    材料(1人分)

    • エリンギ(小):1本
    • トマト:1/4個
    • キャベツ:1枚
    • マヨネーズ:大さじ1
    • 塩・こしょう:少々

    作り方

    STEP1:材料を切る

    エリンギは長さを半分にして縦に薄切り、キャベツは千切り、トマトは角切りにします。

    STEP2:キャベツとエリンギを加熱する

    耐熱皿にキャベツとエリンギをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、しんなりさせます、

    STEP3:マヨネーズソースを作る

    ボウルにマヨネーズと塩、こしょうを入れて混ぜ合わせマヨネーズソースを作ります。

    STEP4:和える

    そこに切った野菜を入れて和えます

    完成!

    盛り付けたら完成です。

    はし休めに何か一品欲しい時、あっという間にできます。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人