\ フォローしてね /

ロゼワインと一緒に!エリンギのマヨネーズ和えの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

ロゼワインと一緒にいただきたいヘルシーなおつまみの紹介です。「エリンギのマヨネーズ和え」の作り方です。

材料(1人分)

  • エリンギ(小):1本
  • トマト:1/4個
  • キャベツ:1枚
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々

作り方

STEP1:材料を切る

エリンギは長さを半分にして縦に薄切り、キャベツは千切り、トマトは角切りにします。

STEP2:キャベツとエリンギを加熱する

耐熱皿にキャベツとエリンギをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、しんなりさせます、

STEP3:マヨネーズソースを作る

ボウルにマヨネーズと塩、こしょうを入れて混ぜ合わせマヨネーズソースを作ります。

STEP4:和える

そこに切った野菜を入れて和えます

完成!

盛り付けたら完成です。

はし休めに何か一品欲しい時、あっという間にできます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。