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    チンゲン菜と鶏胸肉の塩麹炒めの作り方

    チンゲン菜と鶏胸肉の塩麹炒めの作り方について説明します。

    材料(2人分)

    • 鶏胸肉・・・1枚
    • チンゲン菜・・・3束
    • えのき・・・1袋
    • 塩麹・・・大さじ2
    • 塩こしょう・・・少々
    • サラダ油・・・少々

    チンゲン菜と鶏胸肉のさっぱり塩麹炒めの作り方

    STEP1:鶏肉に穴をあける

    フォークなどを使って鶏肉全体に穴をあけます。

    STEP2:塩麹で揉みこむ

    ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れて、1分ほど揉みこみます。

    このあとすぐ調理してもいいですが、数時間置いたあとに調理するとより味がしみ込み、鶏肉がやわらかくなります。

    STEP3:野菜をカットする

    チンゲン菜とえのきは、食べやすい大きさにカットします。

    STEP4:鶏肉をカットする

    塩麹でよく揉みこんだ鶏肉をひと口大にカットします。

    STEP5:鶏肉から炒める

    フライパンに油をひき、鶏肉から炒めます。

    STEP6:チンゲン菜とえのきを加える

    鶏肉にだいたい火が通ったら、チンゲン菜とえのきを加えてさらに炒めます。

    STEP7:塩こしょうで味を調える

    チンゲン菜がしんなりしてきたら、塩こしょうで味を調えます。

    STEP8:完成!

    器に盛り付けて完成です。

    さいごに

    塩味のさっぱりとした味です。鶏胸肉を使っているのでカロリーも抑えられ、ダイエット中の方にもおすすめのレシピです。

    (image by 筆者)

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