1. 料理
    2. 冷酒にピッタリ!かぼちゃのガーリックバター炒めの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    冷酒にピッタリ!かぼちゃのガーリックバター炒めの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    のど越しのよい冷酒によく合うおつまみ「かぼちゃのガーリックバター炒め」の作り方を紹介します。

    材料 (2~3人分)

    • かぼちゃ 150g
    • ベーコン 1枚
    • にんにく 1片
    • バター 10g
    • 塩・こしょう 各少々

    作り方

    STEP1:かぼちゃを切り加熱する

    かぼちゃは5mm厚さにスライスして、耐熱皿にのせラップをかけて1分半くらい電子レンジで加熱します。

    STEP2:にんにくとベーコンを切る

    にんにくは薄く輪切りにします。ベーコンは5mm幅の細切りにします。

    STEP3:炒める

    フライパンにバターを入れ火にかけ、にんにくを入れて香りを出します。そこに、ベーコンを入れて炒めます。

    STEP:4かぼちゃを加える

    かぼちゃを加え炒め、塩と胡椒を入れ、さらに炒めます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。かぼちゃの皮まで調理して、栄養をたっぷりいただきましょう。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人