\ フォローしてね /

冷酒にピッタリ!かぼちゃのガーリックバター炒めの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

のど越しのよい冷酒によく合うおつまみ「かぼちゃのガーリックバター炒め」の作り方を紹介します。

材料 (2~3人分)

  • かぼちゃ 150g
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

STEP1:かぼちゃを切り加熱する

かぼちゃは5mm厚さにスライスして、耐熱皿にのせラップをかけて1分半くらい電子レンジで加熱します。

STEP2:にんにくとベーコンを切る

にんにくは薄く輪切りにします。ベーコンは5mm幅の細切りにします。

STEP3:炒める

フライパンにバターを入れ火にかけ、にんにくを入れて香りを出します。そこに、ベーコンを入れて炒めます。

STEP:4かぼちゃを加える

かぼちゃを加え炒め、塩と胡椒を入れ、さらに炒めます。

完成!

器に盛り付けたら完成です。かぼちゃの皮まで調理して、栄養をたっぷりいただきましょう。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。