1. 料理
    2. なめらか濃厚!かぼちゃとレーズンのサラダ

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    なめらか濃厚!かぼちゃとレーズンのサラダ

    蒸したホクホクなめらかなかぼちゃとレーズンを合わせた温製サラダです。カッテージチーズを加えてちょっとおしゃれな1品にしてみました。

    材料(2人分)

    • かぼちゃ 200グラム
    • レーズン 50グラム
    • カッテージチーズ 50グラム
    • マヨネーズ 大さじ2~3
    • 塩・こしょう 少々

    なめらか濃厚 かぼちゃとレーズンのサラダの作り方

    STEP1:かぼちゃを蒸す

    かぼちゃを適当な大きさにカットし竹串がすーっと通るまでやわらかく蒸します。

    STEP2:材料をボールに入れます

    蒸したかぼちゃの熱が完全に取れたら3センチ角程度の大きさにカットし、他の材料も全部ボールに入れて混ぜます。

    くるみをいれてもおいしいです!

    STEP3:混ぜます

    カッテージチーズは一番最後に加えて形を残しても、全部なめらかに混ぜ合わせてもいいのでお好きな方法でどうぞ!

    完成!

    盛り付けたら完成です。

    おわりに

    出来上がったものを冷蔵庫で30分位寝かせておくと、レーズンがなじんでよりおいしくなります!

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人