\ フォローしてね /

なめらか濃厚!かぼちゃとレーズンのサラダ

蒸したホクホクなめらかなかぼちゃとレーズンを合わせた温製サラダです。カッテージチーズを加えてちょっとおしゃれな1品にしてみました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200グラム
  • レーズン 50グラム
  • カッテージチーズ 50グラム
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 塩・こしょう 少々

なめらか濃厚 かぼちゃとレーズンのサラダの作り方

STEP1:かぼちゃを蒸す

かぼちゃを適当な大きさにカットし竹串がすーっと通るまでやわらかく蒸します。

STEP2:材料をボールに入れます

蒸したかぼちゃの熱が完全に取れたら3センチ角程度の大きさにカットし、他の材料も全部ボールに入れて混ぜます。

くるみをいれてもおいしいです!

STEP3:混ぜます

カッテージチーズは一番最後に加えて形を残しても、全部なめらかに混ぜ合わせてもいいのでお好きな方法でどうぞ!

完成!

盛り付けたら完成です。

おわりに

出来上がったものを冷蔵庫で30分位寝かせておくと、レーズンがなじんでよりおいしくなります!

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。