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    醤油で簡単!シメジの和風スパゲティーの作り方

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    醤油がベースのシメジの和風スパゲティーの作り方について説明します。

    用意するもの(2人分)

    材料

    • ホワイトシメジ:1袋
    • 玉ねぎ:1個
    • 大根:適量
    • ツナ缶:1缶
    • スパゲティー:200g~300g
    • 味付けのり:適量

    調味料

    • バター:35g
    • 塩コショウ:少々
    • 醤油:適量

    作り方

    STEP1:麺を茹でる

    大きめの鍋に、水をやや多めに入れて沸騰させます。塩少々、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、強火で6~9分ほど(麺の太さで調整してください)スパゲティーの麺を茹でます。

    麺を茹でる際にオリーブオイル(大さじ1)を入れると、沸騰してもふきこぼれにくくなります。

    STEP2:材料の下準備

    鍋の水を沸騰させているあいだに材料を下記の通り用意します。

    • ホワイトシメジ:洗って小分けにする。
    • 玉ねぎ:細切り
    • 大根:おろす

    STEP3:炒める

    フライパンにバターをひき、溶けたらシメジと玉ねぎを入れ、塩コショウをして、中火でしっかり炒めます。

    STEP4:しっかり炒める

    色が変わるくらいにしっかり炒めます。

    STEP5:具をのせる

    茹で終わって水気を切ったスパゲティーの上に、しっかり炒めたシメジと玉ねぎをのせます。

    STEP6:大根おろしをのせる

    しっかり炒めたシメジと玉ねぎの上に、おろした大根をのせます。

    STEP7:ツナ、海苔をのせる

    おろした大根の上にツナをのせ、最後に切った味付け海苔をパラパラと落とします。

    STEP8:醤油をかけて完成!

    全体に醤油をかけ、混ぜたら出来上がりです。

    おわりに

    醤油の味付けなのであっさりしていて食べやすいです!ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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