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醤油で簡単!シメジの和風スパゲティーの作り方

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醤油がベースのシメジの和風スパゲティーの作り方について説明します。

用意するもの(2人分)

材料

  • ホワイトシメジ:1袋
  • 玉ねぎ:1個
  • 大根:適量
  • ツナ缶:1缶
  • スパゲティー:200g~300g
  • 味付けのり:適量

調味料

  • バター:35g
  • 塩コショウ:少々
  • 醤油:適量

作り方

STEP1:麺を茹でる

大きめの鍋に、水をやや多めに入れて沸騰させます。塩少々、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、強火で6~9分ほど(麺の太さで調整してください)スパゲティーの麺を茹でます。

麺を茹でる際にオリーブオイル(大さじ1)を入れると、沸騰してもふきこぼれにくくなります。

STEP2:材料の下準備

鍋の水を沸騰させているあいだに材料を下記の通り用意します。

  • ホワイトシメジ:洗って小分けにする。
  • 玉ねぎ:細切り
  • 大根:おろす

STEP3:炒める

フライパンにバターをひき、溶けたらシメジと玉ねぎを入れ、塩コショウをして、中火でしっかり炒めます。

STEP4:しっかり炒める

色が変わるくらいにしっかり炒めます。

STEP5:具をのせる

茹で終わって水気を切ったスパゲティーの上に、しっかり炒めたシメジと玉ねぎをのせます。

STEP6:大根おろしをのせる

しっかり炒めたシメジと玉ねぎの上に、おろした大根をのせます。

STEP7:ツナ、海苔をのせる

おろした大根の上にツナをのせ、最後に切った味付け海苔をパラパラと落とします。

STEP8:醤油をかけて完成!

全体に醤油をかけ、混ぜたら出来上がりです。

おわりに

醤油の味付けなのであっさりしていて食べやすいです!ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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