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ニラたっぷり!鍋焼きうどんの作り方

ニラをたっぷり使った鍋焼きうどんの作り方を紹介します。

材料 (1人分)

  • ゆでうどん       1玉
  • 卵           1個
  • ニラ          30グラム
  • カットわかめ      ひとつまみ
  • ちくわ         1本
  • うどんスープ(粉末)  1袋
  • 水           300cc

鍋焼きうどんの作り方

STEP1:ニラ・ちくわを切る

ニラは5センチ幅のざく切り、ちくわは1センチ幅の斜め切りにします。

STEP2:鍋に水とうどんスープを入れ混ぜる

鍋に水と市販のうどんスープを入れ、箸で軽く混ぜます。

STEP3:卵以外の材料を入れる

卵以外の材料を入れていきます。

STEP4:蓋をして煮る

蓋をして中火にかけます。

STEP5:沸騰後、卵を入れ火を止める

沸騰したら卵を加え火を止めます。

STEP6:蓋をして3分おく

再び蓋をして3分程度おきます。

完成!

蓋をあけたら完成です。

おわりに

うどんは軟らかいゆでうどんを使い、卵は半熟に仕上げています。

(Photo by 著者)

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