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    ニラたっぷり!鍋焼きうどんの作り方

    ニラをたっぷり使った鍋焼きうどんの作り方を紹介します。

    材料 (1人分)

    • ゆでうどん       1玉
    • 卵           1個
    • ニラ          30グラム
    • カットわかめ      ひとつまみ
    • ちくわ         1本
    • うどんスープ(粉末)  1袋
    • 水           300cc

    鍋焼きうどんの作り方

    STEP1:ニラ・ちくわを切る

    ニラは5センチ幅のざく切り、ちくわは1センチ幅の斜め切りにします。

    STEP2:鍋に水とうどんスープを入れ混ぜる

    鍋に水と市販のうどんスープを入れ、箸で軽く混ぜます。

    STEP3:卵以外の材料を入れる

    卵以外の材料を入れていきます。

    STEP4:蓋をして煮る

    蓋をして中火にかけます。

    STEP5:沸騰後、卵を入れ火を止める

    沸騰したら卵を加え火を止めます。

    STEP6:蓋をして3分おく

    再び蓋をして3分程度おきます。

    完成!

    蓋をあけたら完成です。

    おわりに

    うどんは軟らかいゆでうどんを使い、卵は半熟に仕上げています。

    (Photo by 著者)

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