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    ビタミンカラーで食欲アップ!パプリカの豚肉巻の作り方

    カラフルなビタミンカラーのパプリカは食卓の彩に大活躍です。いろんな野菜と一緒に豚肉で巻いてソテーするとジューシーで美味しいおかずになります。

    材料 (4人分)

    • パプリカ       100グラム
    • 人参         100グラム
    • じゃがいも      200グラム
    • 豚肉         200グラム
    • 塩・こしょう     少々

    パプリカの豚肉巻の作り方

    STEP1:パプリカを切る

    パプリカは種を除き大きめの千切りにします。

    STEP2:人参・じゃがいもを切る

    人参・じゃがいもは皮をむき拍子木切りにします。(7mm角x5cm)

    STEP3:人参・じゃがいもをレンジアップする

    切った人参・じゃがいもを耐熱容器に入れ蓋をしレンジアップします。

    500wで4分、600wだともう少し短めです。後で焼くので少し固めでも大丈夫です。

    STEP4:野菜を豚肉で巻く

    パプリカ・人参・じゃがいもを豚肉で巻きます。

    STEP5:塩・こしょうする

    塩・こしょうします。

    STEP6:焼く

    フライパンに小さじ2の油を敷き豚肉巻を並べ中火で焼きます。

    はじめに豚肉の巻き終わりを下にして焼くと豚肉がほどけません。

    STEP7:裏返し蓋をして焼く

    底面がこんがりしたら裏返し蓋をして中まで火を通します。

    完成!

    パプリカの酸味がアクセントになり食欲をそそります。

    お弁当に入れてもとても綺麗です。

    (Photo by 筆者)

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