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ビタミンカラーで食欲アップ!パプリカの豚肉巻の作り方

カラフルなビタミンカラーのパプリカは食卓の彩に大活躍です。いろんな野菜と一緒に豚肉で巻いてソテーするとジューシーで美味しいおかずになります。

材料 (4人分)

  • パプリカ       100グラム
  • 人参         100グラム
  • じゃがいも      200グラム
  • 豚肉         200グラム
  • 塩・こしょう     少々

パプリカの豚肉巻の作り方

STEP1:パプリカを切る

パプリカは種を除き大きめの千切りにします。

STEP2:人参・じゃがいもを切る

人参・じゃがいもは皮をむき拍子木切りにします。(7mm角x5cm)

STEP3:人参・じゃがいもをレンジアップする

切った人参・じゃがいもを耐熱容器に入れ蓋をしレンジアップします。

500wで4分、600wだともう少し短めです。後で焼くので少し固めでも大丈夫です。

STEP4:野菜を豚肉で巻く

パプリカ・人参・じゃがいもを豚肉で巻きます。

STEP5:塩・こしょうする

塩・こしょうします。

STEP6:焼く

フライパンに小さじ2の油を敷き豚肉巻を並べ中火で焼きます。

はじめに豚肉の巻き終わりを下にして焼くと豚肉がほどけません。

STEP7:裏返し蓋をして焼く

底面がこんがりしたら裏返し蓋をして中まで火を通します。

完成!

パプリカの酸味がアクセントになり食欲をそそります。

お弁当に入れてもとても綺麗です。

(Photo by 筆者)

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