カラフルなビタミンカラーのパプリカは食卓の彩に大活躍です。いろんな野菜と一緒に豚肉で巻いてソテーするとジューシーで美味しいおかずになります。
材料 (4人分)
- パプリカ 100グラム
- 人参 100グラム
- じゃがいも 200グラム
- 豚肉 200グラム
- 塩・こしょう 少々
パプリカの豚肉巻の作り方
STEP1:パプリカを切る
パプリカは種を除き大きめの千切りにします。
STEP2:人参・じゃがいもを切る
人参・じゃがいもは皮をむき拍子木切りにします。(7mm角x5cm)
STEP3:人参・じゃがいもをレンジアップする
切った人参・じゃがいもを耐熱容器に入れ蓋をしレンジアップします。
STEP4:野菜を豚肉で巻く
パプリカ・人参・じゃがいもを豚肉で巻きます。
STEP5:塩・こしょうする
塩・こしょうします。
STEP6:焼く
フライパンに小さじ2の油を敷き豚肉巻を並べ中火で焼きます。
STEP7:裏返し蓋をして焼く
底面がこんがりしたら裏返し蓋をして中まで火を通します。
完成!
パプリカの酸味がアクセントになり食欲をそそります。
お弁当に入れてもとても綺麗です。
(Photo by 筆者)