1. 料理
    2. 簡単にすぐできる!カブとエリンギのバターソテーの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単にすぐできる!カブとエリンギのバターソテーの作り方

    簡単にすぐできる、カブとエリンギのバターソテーの作り方について説明します

    材料 (2人分)

    • カブ・・・250グラム
    • エリンギ・・・50グラム
    • 人参・・・20グラム
    • バター・・・10グラム
    • 塩こしょう・・・少々

    カブとエリンギのバターソテーの作り方

    STEP1:野菜を切る

    カブとエリンギは5ミリくらいの薄さで切ります。

    人参は、火が通りやすいように細切りにします。

    STEP2:カブと人参を炒める

    フライパンを温めてバターを溶かします。

    バターが溶けたら、カブと人参を炒めます。

    STEP3:エリンギを加える

    カブに火が通り透き通ってきたら、エリンギを加えてさらに炒めます。

    STEP4:味を調える

    塩こしょうで味を調えます。

    STEP5:完成!

    器に盛り付けて出来上がりです。

    さいごに

    今回は彩りをよくするために人参を入れましたが、人参のかわりにカブの葉を入れてもOKです。

    簡単にできるので、料理の付け合せにおすすめです。お試しください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人