\ フォローしてね /

簡単にすぐできる!カブとエリンギのバターソテーの作り方

簡単にすぐできる、カブとエリンギのバターソテーの作り方について説明します

材料 (2人分)

  • カブ・・・250グラム
  • エリンギ・・・50グラム
  • 人参・・・20グラム
  • バター・・・10グラム
  • 塩こしょう・・・少々

カブとエリンギのバターソテーの作り方

STEP1:野菜を切る

カブとエリンギは5ミリくらいの薄さで切ります。

人参は、火が通りやすいように細切りにします。

STEP2:カブと人参を炒める

フライパンを温めてバターを溶かします。

バターが溶けたら、カブと人参を炒めます。

STEP3:エリンギを加える

カブに火が通り透き通ってきたら、エリンギを加えてさらに炒めます。

STEP4:味を調える

塩こしょうで味を調えます。

STEP5:完成!

器に盛り付けて出来上がりです。

さいごに

今回は彩りをよくするために人参を入れましたが、人参のかわりにカブの葉を入れてもOKです。

簡単にできるので、料理の付け合せにおすすめです。お試しください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。