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冷酒のおつまみに!白菜とクリームチーズのおかかのせ

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はじめに

冷酒にはちょっとコクのあるおつまみが良く合いますよね。そこで、今回は「白菜とクリームチーズのおかかのせ」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 白菜 200g
  • クリームチーズ 50g
  • かつお節 3g
  • しょうゆ 適量

作り方

STEP1:白菜を切る

白菜は5mm幅に切り、耐熱ボウルに入れラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。

STEP2:水にさらす

白菜がしんなりしたら、水にさらしてざるにあげ、手で水気をしっかり絞ります。

STEP3:白菜とクリームチーズを盛る

お皿に白菜を敷き、その上に小さく切ったクリームチーズを散りばめます。

STEP4:かつお節をかける

最後にかつお節をたっぷりかけます。

完成!

お皿に取り分け、しょうゆをかけてお召し上がりください。さっぱりした白菜と濃厚なクリームチーズの相性がいいです。冷酒もすすみますよ。

(Photo by 著者)

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