1. 料理
    2. スイーツ感覚のおつまみ「サツマイモのチーズ焼き」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    スイーツ感覚のおつまみ「サツマイモのチーズ焼き」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    女性でも飲みやすいスパークリングワインのおつまみ「サツマイモのチーズ焼き」の作り方を紹介します。ちょっとスイーツ感覚でいただけます。

    材料 (1人分)

    • サツマイモ 50g
    • ピザ用チーズ 10g
    • バター 5g
    • 塩・こしょう 各少々

    作り方

    STEP1:サツマイモを切る

    サツマイモは4cm長さの拍子切りにします。

    STEP2:レンジで加熱する

    それを耐熱皿に入れてラップをかけ1分ほど電子レンジで加熱します。

    STEP3:炒める

    フライパンにバターを溶かし、サツマイモを入れて炒め塩・こしょうします。

    STEP4:チーズを絡める

    サツマイモに楊枝をさして、スーッと通ったらチーズを加えて絡めます。

    完成!

    チーズがサツマイモに絡まっておいしいおつまみの完成です。手軽につまめるものが欲しいとき、いかがでしょうか。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人