1. 料理
    2. 熱燗と一緒にどうぞ!「カレー風味の卵焼き」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    熱燗と一緒にどうぞ!「カレー風味の卵焼き」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    熱燗によく合う卵料理の「おつまみカレー風味の卵焼き」の作り方を紹介します。

    材料 (1人分)

    • 卵 2個
    • カレー粉 小さじ1/2
    • マヨネーズ 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • 塩 少々
    • サラダ油 適量

    作り方

    STEP1:卵液を作る

    器に卵を割り入れ、カレー粉、マヨネーズ、塩、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。

    STEP2:焼く

    卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を半分入れて三つ折りにして焼きます。

    STEP3:2回目焼く

    手前と反対側に卵を寄せ、サラダ油を引き残っている卵液を流し入れます。最初に焼いた卵と一緒に三つ折りにします。

    完成!

    一見普通の卵焼きと変りませんが、カレー粉の香りがただよう、カレー風味の卵焼きの完成です。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人