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    夜食にちゃちゃっと!ふりかけ焼きそばの作り方

    はじめに

    夜食は時間をかけずにちゃちゃっと作れるものがいいですよね。今回は包丁要らず、ふりかけを使った簡単な焼きそばの作り方を紹介しましょう。

    材料 (1人分)

    • 蒸し焼きそば 1玉
    • ソフトタイプふりかけ(鶏そぼろ) 大さじ2
    • 細ネギ 1本
    • 焼き海苔 適宜
    • ゴマ油 小さじ1
    ふりかけは何でも構いませんが、ソフトタイプのものがベターです。鶏そぼろ以外では鮭や梅じゃこ等が合いますよ。

    ふりかけ焼きそばの作り方

    STEP1: ネギの根元の方を炒める

    ゴマ油を引いたフライパンに、3,4cmくらいにちぎったネギの白い部分だけを30秒ほど中火で炒めます。

    STEP2:麺を炒める

    麺をほぐしながら入れ、中火のまま炒めます。

    STEP3: ふりかけを加える

    麺がほぐれて火が通ったらふりかけを混ぜ入れます。混ぜにくい場合はここで、大さじ1杯の水を入れて下さい。

    STEP4: ネギを加える

    残りのネギをちぎって入れ、30秒ほど混ぜ炒めます。

    ふりかけの味だけで大丈夫ですが、味見をして足りなければしょうゆを少し足して下さい。

    完成!

    皿に盛りつけ、もみ海苔をかければ出来上がりです。

    (Photo by 著者)

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