\ フォローしてね /

簡単オードブル!生ハムのクリームチーズロールの作り方

クリームチーズの濃厚な風味はハムによく合いますね。

今回は生ハムを使って簡単にできる「生ハムのクリームチーズロール」の作り方を紹介します。オードブルにおすすめです。

材料 (2人分)

  • 生ハム(6枚):60g
  • クリームチーズ:15gくらい
  • 細ネギ:2本
  • 水菜:小1株
添え野菜はサラダ菜やレタスなど何でもOK!

「生ハムのクリームチーズロール」の作り方

STEP1:水菜を切る

水菜は洗って根を落とし、4~5cmの長さに切っておきます。

STEP2:細ネギを切る

細ネギは洗って根を落とし、5cmくらいの長さに切ります。

STEP3:生ハムにクリームチーズを乗せる

生ハムを広げ、端のほうにクリームチーズを乗せます。

STEP4:ネギを乗せ巻く

細ネギを上から少し出るように乗せて、くるくると巻きます。

STEP5:完成!

皿に水菜を乗せ生ハムを盛り付ければ出来上がりです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。