1. 料理
    2. 簡単オードブル!生ハムのクリームチーズロールの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単オードブル!生ハムのクリームチーズロールの作り方

    クリームチーズの濃厚な風味はハムによく合いますね。

    今回は生ハムを使って簡単にできる「生ハムのクリームチーズロール」の作り方を紹介します。オードブルにおすすめです。

    材料 (2人分)

    • 生ハム(6枚):60g
    • クリームチーズ:15gくらい
    • 細ネギ:2本
    • 水菜:小1株
    添え野菜はサラダ菜やレタスなど何でもOK!

    「生ハムのクリームチーズロール」の作り方

    STEP1:水菜を切る

    水菜は洗って根を落とし、4~5cmの長さに切っておきます。

    STEP2:細ネギを切る

    細ネギは洗って根を落とし、5cmくらいの長さに切ります。

    STEP3:生ハムにクリームチーズを乗せる

    生ハムを広げ、端のほうにクリームチーズを乗せます。

    STEP4:ネギを乗せ巻く

    細ネギを上から少し出るように乗せて、くるくると巻きます。

    STEP5:完成!

    皿に水菜を乗せ生ハムを盛り付ければ出来上がりです。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人