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    かぶとかぼちゃのポタージュスープの作り方

    はじめに

    かぶとかぼちゃのポタージュスープの作り方について説明します。

    材料 (2人分)

    • かぶ・・・100グラム
    • かぼちゃ・・・80グラム
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • 牛乳・・・200cc
    • コンソメスープの素・・・1個

    かぶとかぼちゃのポタージュスープの作り方

    STEP1:野菜を薄切りにする

    かぶ、かぼちゃ、玉ねぎは火が通りやすいように、全部薄切りにします。

    STEP2:野菜をゆでる

    薄切りにした野菜を鍋に入れて、やわらかくなるまでゆでます。(弱火~中火で10分程)

    STEP3:ゆでた野菜をミキサーの容器に入れる

    野菜がやわらかくなったら水を切り、野菜をミキサーの容器に入れます。

    STEP4:ミキサーにかける

    STEP3の中に牛乳を半分入れて、なめらかになるまでミキサーにかけます。

    STEP5:鍋にもどす

    STEP4を鍋に戻して、残りの牛乳とコンソメスープの素を入れます。

    スープを弱火で温めながら、コンソメスープの素を溶かします。

    完成!

    野菜の甘みをいかしたやさしい味のポタージュスープです。

    生クリームやバターを使っていないので、赤ちゃんも食べられます。ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

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