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かぶとかぼちゃのポタージュスープの作り方

はじめに

かぶとかぼちゃのポタージュスープの作り方について説明します。

材料 (2人分)

  • かぶ・・・100グラム
  • かぼちゃ・・・80グラム
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 牛乳・・・200cc
  • コンソメスープの素・・・1個

かぶとかぼちゃのポタージュスープの作り方

STEP1:野菜を薄切りにする

かぶ、かぼちゃ、玉ねぎは火が通りやすいように、全部薄切りにします。

STEP2:野菜をゆでる

薄切りにした野菜を鍋に入れて、やわらかくなるまでゆでます。(弱火~中火で10分程)

STEP3:ゆでた野菜をミキサーの容器に入れる

野菜がやわらかくなったら水を切り、野菜をミキサーの容器に入れます。

STEP4:ミキサーにかける

STEP3の中に牛乳を半分入れて、なめらかになるまでミキサーにかけます。

STEP5:鍋にもどす

STEP4を鍋に戻して、残りの牛乳とコンソメスープの素を入れます。

スープを弱火で温めながら、コンソメスープの素を溶かします。

完成!

野菜の甘みをいかしたやさしい味のポタージュスープです。

生クリームやバターを使っていないので、赤ちゃんも食べられます。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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