1. 料理
    2. 見た目がかわいい!椎茸のコーンマヨ乗せ焼きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    見た目がかわいい!椎茸のコーンマヨ乗せ焼きの作り方

    椎茸のコーンマヨ乗せ焼きの作り方について説明します。

    材料 (6個分)

    • 椎茸・・・6個
    • コーン・・・30グラム
    • マヨネーズ・・・大さじ1
    • チーズ・・・お好みの量

    椎茸のコーンマヨ乗せ焼きの作り方

    STEP1:椎茸の軸を取り除く

    椎茸の軸を取り除きます。

    軸の部分は硬い部分を取り除いてから細かく切り、コーンに混ぜ込んで使いましょう。

    STEP2:コーンとマヨネーズを混ぜる

    コーンとマヨネーズ、細かく切った椎茸の軸を混ぜ合わせます。

    STEP3:コーンマヨネーズを椎茸に乗せる

    コーンマヨネーズを椎茸に乗せます。

    コーンマヨネーズの量は椎茸の大きさを見て調節してください。

    STEP4:チーズを乗せて焼く

    STEP3の上にチーズをのせます。

    オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます。

    焼く時間は6~7分程が目安ですが、焼き加減を見ながら調整してください。

    著者は800Wの250度のオーブントースターで焼きました。

    完成!

    コーンマヨネーズが椎茸とよく合っておいしいです。

    おわりに

    見た目もかわいいですし、サイズ的にもお弁当にぴったりです。ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人