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白菜とベーコンの塩パスタの作り方

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はじめに

白菜のさくさく感がおいしい!シンプルな塩系パスタ「白菜とベーコンの塩パスタ」の作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • スパゲティ 300g
  • 白菜 400g
  • ベーコン 150g
  • にんにく 2片
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩 小さじ1・1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

STEP1:スパゲティを茹でる

スパゲティを熱湯に入れて、表示の時間通り茹でます。

STEP2:白菜を切る

白菜は幅1cmくらいのざく切りにします。

STEP3:にんにくとベーコンを切る

にんにくは薄くスライス、ベーコンは5mm幅の細切りにします。

STEP4:にんにくを炒める

フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火にかけ弱火でにんにくを炒めます。

STEP5:ベーコンを加える

次にベーコンを加えさらに1分ほど炒めます。

STEP6:白菜を加える

白菜をどっさり入れ、混ぜ合わせ3分ほど炒めます。そこに、コンソメ顆粒、塩、こしょう、酒を入れて調味します。

STEP7:スパゲティを入れる

白菜がしんなりして火が通ったら、STEP1のスパゲティのお湯を切り、加えて3分ほど炒めます。

味をみて物足りないようなら塩コショウを足しましょう。

完成!

器に盛り付けたら完成です。白菜がたっぷり食べられるのでヘルシーで満足感のあるパスタです。

(Photo by 著者)

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