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    白菜とベーコンの塩パスタの作り方

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    はじめに

    白菜のさくさく感がおいしい!シンプルな塩系パスタ「白菜とベーコンの塩パスタ」の作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • スパゲティ 300g
    • 白菜 400g
    • ベーコン 150g
    • にんにく 2片
    • コンソメ顆粒 小さじ1
    • 塩 小さじ1・1/2
    • こしょう 少々
    • サラダ油 大さじ3

    作り方

    STEP1:スパゲティを茹でる

    スパゲティを熱湯に入れて、表示の時間通り茹でます。

    STEP2:白菜を切る

    白菜は幅1cmくらいのざく切りにします。

    STEP3:にんにくとベーコンを切る

    にんにくは薄くスライス、ベーコンは5mm幅の細切りにします。

    STEP4:にんにくを炒める

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火にかけ弱火でにんにくを炒めます。

    STEP5:ベーコンを加える

    次にベーコンを加えさらに1分ほど炒めます。

    STEP6:白菜を加える

    白菜をどっさり入れ、混ぜ合わせ3分ほど炒めます。そこに、コンソメ顆粒、塩、こしょう、酒を入れて調味します。

    STEP7:スパゲティを入れる

    白菜がしんなりして火が通ったら、STEP1のスパゲティのお湯を切り、加えて3分ほど炒めます。

    味をみて物足りないようなら塩コショウを足しましょう。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。白菜がたっぷり食べられるのでヘルシーで満足感のあるパスタです。

    (Photo by 著者)

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