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豆乳キノコスープパスタの作り方

ヘルシーなのに、クリーミィーな豆乳スープをパスタと一緒に頂きます。スープを飲み干しても豆乳だと安心していただけますね。

ドリンクとして飲むのが苦手と言う方にも是非お勧めしたいです。色々味付けすると最後まで完食できるかも?(実は著者は豆乳ドリンクが苦手ですが、美味しくいただけました)

ここでは豆乳キノコスープパスタの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • パスタ・・・160g
  • しめじ・・・1/2パック
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ベーコン・・・3枚
  • マーガリン・・・大さじ1
  • 粉チーズ・・・大さじ
  • 乾燥パセリ・・・適量
  • 無調整豆乳・・・300cc
  • 水・・・300cc
  • 〔A〕顆粒コンソメ・・・小さじ2
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕コショウ・・・少々
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕醤油・・・小さじ1/2

豆乳キノコスープパスタの作り方

STEP1:パスタを茹でる

たっぷりの湯でパスタを茹でザルにあげましょう。

STEP2:具材を切る

ベーコンは幅1.5cm、玉ねぎは千切り、しめじは下の部分を切り落とし、1本ずつにばらします。

STEP3:具材を炒める

フライパンを熱しマーガリンを入れ、STEP2を中火で炒めます。

STEP4:水を加える

STEP3の中火のままの状態で水を加え煮立ったら〔A〕の調味料の醤油以外を全部加えます。

STEP5:豆乳を加える

STEP4を弱火にし、豆乳を加えひと煮立ちさせ、沸いたら弱火にします。

STEP6:パスタを加える

STEP5にSTEP1のパスタを加え、醤油と粉チーズを加え、パスタがスープになじんだら、火を止めます。

完成!

STEP6を器に盛り、乾燥パセリをちらします。完成です!

おわりに

豆乳は調整タイプを使用しても美味しくいただけます!

(photo by 著者)

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