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    豆乳キノコスープパスタの作り方

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    ヘルシーなのに、クリーミィーな豆乳スープをパスタと一緒にいただきます。スープを飲み干しても豆乳だと安心していただけますね。

    ドリンクとして飲むのが苦手という方にも是非お勧めしたいです。いろいろ味付けすると最後まで完食できるかも?(実は筆者は豆乳ドリンクが苦手ですが、美味しくいただけました)

    ここでは豆乳キノコスープパスタの作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • パスタ・・・160g
    • しめじ・・・1/2パック
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • ベーコン・・・3枚
    • マーガリン・・・大さじ1
    • 粉チーズ・・・大さじ
    • 乾燥パセリ・・・適量
    • 無調整豆乳・・・300cc
    • 水・・・300cc
    • 〔A〕顆粒コンソメ・・・小さじ2
    • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
    • 〔A〕コショウ・・・少々
    • 〔A〕酒・・・大さじ1
    • 〔A〕醤油・・・小さじ1/2

    豆乳は調整タイプを使用しても美味しくいただけます!

    豆乳キノコスープパスタの作り方

    STEP1:パスタを茹でる

    たっぷりの湯でパスタを茹でザルにあげましょう。

    STEP2:具材を切る

    ベーコンは幅1.5cm、玉ねぎは千切り、しめじは下の部分を切り落とし、1本ずつにばらします。

    STEP3:具材を炒める

    フライパンを熱しマーガリンを入れ、STEP2を中火で炒めます。

    STEP4:水を加える

    STEP3の中火のままの状態で水を加え煮立ったら〔A〕の調味料の醤油以外を全部加えます。

    STEP5:豆乳を加える

    STEP4を弱火にし、豆乳を加えひと煮立ちさせ、沸いたら弱火にします。

    STEP6:パスタを加える

    STEP5にSTEP1のパスタを加え、醤油と粉チーズを加え、パスタがスープになじんだら、火を止めます。

    STEP7:盛り付けて完成!

    STEP6を器に盛り、乾燥パセリをちらします。完成です!

    (image by 筆者)

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