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子供も食べやすいコールスローサラダの作り方

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酸っぱい食べ物が好きな方に人気のコールスローサラダですが、お子様や酸っぱい物が苦手な方には敬遠されやすいサラダかと思います。

ケチャップを加えることで子供もとても食べやすくなるレシピを紹介したいと思います。

材料(4人分)

キャベツ   1/2個
人参     1/2個
コーン    大さじ3

塩      大さじ1
砂糖     大さじ1/2
お酢     大さじ1
マヨネーズ  大さじ3
ケチャップ  大さじ1

作り方

STEP1:材料を切る。

キャベツ、人参は千切りにします。

STEP2:塩をふる。

塩を振ってからラップをして、野菜がしんなりするまで冷蔵庫でしばらく置いておきます。

STEP3:水で洗う。

塩を含んでいるので、一度軽く水洗いをしてから握って水気を絞ります。

STEP4:下味を付ける。

水気を切った野菜に、お酢をかけます。
CHECK:お酢は調味料に合わせず、先に野菜に馴染ませておきます。後で調味料を合わせた時に酸味を抑えることができ、食べやすいコールスローサラダが作れます。

STEP5:味付けをする。

マヨネースとケチャップと砂糖を混ぜあわせた調味料を野菜に合わせます。

STEP6:コーンを乗せて完成。

彩りにコーンを乗せれば完成です。

さいごに

ひと味違ったコールスローサラダのレシピです。

著者の主人はコールスローサラダが嫌いなのですが、このレシピだと食べてくれます。是非、お試しください。

(photo by 著者)

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