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    「牛肉のシナモン炒め」の作り方

    パンやお菓子、カレー作りなどによく使うシナモンですが、炒めものにもよく合います。今回は牛肉のシナモン炒めを作ってみました。

    材料 (2人分)

    • 牛肉:120g
    • 玉ねぎ:小さめの玉ねぎ1/2個
    • パプリカ:赤・黄・オレンジ各色1/4個
    • しょうが:1かけ細切り
    • 酒:大さじ1
    • 醤油:小さじ2
    • 塩:少々
    • 胡椒:少々
    • 砂糖:少々
    • 片栗粉:小さじ2
    • シナモン:小さじ1/2強

    牛肉のシナモン炒めの作り方

    STEP1: 下準備

    牛肉を適当な大きさに切り、酒、醤油、塩、砂糖、胡椒を振ってよく揉み、片栗粉をまぶしておきます。

    野菜はそれぞれ薄切りに切ります。

    STEP2: 牛肉を炒める

    フライパンにしょうが、サラダ油を入れて火を点け、中弱火で焦げないようにしょうがの香りをサラダ油にしみこませます。

    牛肉を入れたら火を強火にして炒めます。

    STEP3: 野菜を入れる

    牛肉の色が変わったら野菜をすべて投入して炒めます。

    STEP4: シナモンを入れる

    全体に火が通ったらシナモンを入れます。

    ざっと混ぜたら出来上がりです。

    完成!

    器に盛ったら出来上がりです。シナモンの香りがプーンと漂い、食欲をそそるメニューができあがりました。

    (Photo by 筆者)

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