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    疲れたときに是非!「ニンニクスープ」の作り方

    はじめに

    疲れたときに飲みたいのが「ニンニクスープ」です。疲れたときばかりではなく、寒い季節にもバッチリのニンニクスープの作り方を紹介します。

    材料 (3〜4人分)

    • ニンニク:2かけ薄切り
    • ネギ:適量(冷凍保存してあるものを使いました)
    • 卵:1つ
    • 鶏ガラスープの素:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 水:600cc
    • 塩:適量
    • ブラックペッパー:適量
    • 片栗粉:小さじ2(大さじ1半の水で溶いておく)
    • ごま油:適量

    ニンニクスープの作り方

    STEP1: ニンニクを炒める

    鍋にサラダ油適量とニンニクを入れて火を点けます。

    中弱火で焦げないように炒めます。

    ニンニクがキツネ色になるまで炒めます。

    STEP2: ネギを入れる

    ニンニクがキツネ色になったらネギを入れてざっと混ぜます。

    STEP3: 水を入れて味付けをする

    ネギを入れて混ぜたなら、水を入れて酒、鶏ガラスープの素を入れます。

    鶏ガラスープの素を入れた後に、塩、ブラックペッパーを適量入れます。

    STEP4:片栗粉、卵、ごま油を入れる

    沸騰したら水溶き片栗粉を入れてさっと混ぜます。

    片栗粉を入れてざっと混ぜたなら卵を回し入れます。

    卵を入れてざっと混ぜた後にごま油を少量回し入れます。

    さっと混ぜたら完成です。

    完成!

    ニンニクスープが完成しました。

    (Photo by 著者)

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