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疲れたときに是非!「ニンニクスープ」の作り方

はじめに

疲れたときに飲みたいのが「ニンニクスープ」です。疲れたときばかりではなく、寒い季節にもバッチリのニンニクスープの作り方を紹介します。

材料 (3〜4人分)

  • ニンニク:2かけ薄切り
  • ネギ:適量(冷凍保存してあるものを使いました)
  • 卵:1つ
  • 鶏ガラスープの素:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 水:600cc
  • 塩:適量
  • ブラックペッパー:適量
  • 片栗粉:小さじ2(大さじ1半の水で溶いておく)
  • ごま油:適量

ニンニクスープの作り方

STEP1: ニンニクを炒める

鍋にサラダ油適量とニンニクを入れて火を点けます。

中弱火で焦げないように炒めます。

ニンニクがキツネ色になるまで炒めます。

STEP2: ネギを入れる

ニンニクがキツネ色になったらネギを入れてざっと混ぜます。

STEP3: 水を入れて味付けをする

ネギを入れて混ぜたなら、水を入れて酒、鶏ガラスープの素を入れます。

鶏ガラスープの素を入れた後に、塩、ブラックペッパーを適量入れます。

STEP4:片栗粉、卵、ごま油を入れる

沸騰したら水溶き片栗粉を入れてさっと混ぜます。

片栗粉を入れてざっと混ぜたなら卵を回し入れます。

卵を入れてざっと混ぜた後にごま油を少量回し入れます。

さっと混ぜたら完成です。

完成!

ニンニクスープが完成しました。

(Photo by 著者)

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