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炊飯器で作る、レトルトカレーのピラフの作り方

レトルトカレーがたくさん余っていたので、いつもと違う食べ方をしたいと思って試したレシピを紹介します。炊飯器にレトルトカレーを入れて炊くことでパラパラのピラフに仕上がります。

材料(3人分)

  • 米・・・2合
  • レトルトカレー・・・1袋
  • ウインナー・・・2~3本
  • コーン・・・30グラム
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 人参・・・40グラム
  • バター又はマーガリン・・・20グラム
  • コンソメスープの素・・・1個
  • 水・・・適量(炊飯器の目盛を見ながら調整する)

調理時間:60分

作り方

STEP1:具材を切る

玉ねぎはみじん切りに、人参は5ミリの角切りに、そしてウインナーは小口切りにします。

STEP2:米を洗う

米を洗います。洗ったら、水を捨てておきます。

STEP3:レトルトカレーを入れる

洗った米にレトルトカレーを入れて、軽く混ぜます。

STEP4:水を入れる

2合目の目盛まで水を入れます。

STEP5:具材を入れる

バターとコンソメスープの素と具材を全部入れて軽く混ぜ、白米コースで通常通り炊きます。

STEP6:全体を混ぜ合わせる

炊き上がったら、ごはんと具材をよく混ぜ合わせて完成です。

上手に作るためのポイント

具材を入れる前に、米の分量の目盛まで水を入れておくことです。具材を入れる前に水を入れておかないと、水の量が正しくはかれません。

さいごに

炊飯器にレトルトカレーと具材などを入れて炊くだけなので、とても簡単にパラパラのおいしいピラフができます。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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