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    味付け簡単!!焼き肉のたれで鶏のから揚げの作り方

    から揚げは市販の粉などを使わずに作ろうとすると、醤油、酒、にんにく、生姜など意外とたくさんの調味料を使うので面倒ですよね。焼き肉のたれを使った簡単唐揚げをご紹介します。

    材料 (2~3人分)

    • 鶏もも肉:250グラム
    • 焼き肉のたれ:大さじ3
    • 片栗粉・小麦粉:各大さじ3
    • 砂糖:小さじ1/2
    • 揚げ油(サラダ油)

    から揚げの作り方

    STEP1: 肉を切る

    お肉を食べやすい大きさに切ります。

    火を通すと縮むので一口大より少しだけ大きめに切るのがいいかと思います。

    STEP2: 味付け

    ビニール袋に焼き肉のタレと砂糖を入れて軽く揉み、そのままタレにつけておきます。15分以上は置いておいてください。

    砂糖を入れることでお肉が柔らかくなります

    STEP3: 衣をつける

    袋に片栗粉と小麦粉を入れお肉にまぶします。

    STEP4: 揚げる

    中温でお肉を揚げていきます。5~10分程度、何度かひっくり返しながら焦げないように揚げます。

    完成!

    カリッときつね色になるまで揚げたら完成です。

    おわりに

    焼き肉のたれにはたいていニンニクやショウガが入っているし、うま味もたっぷりなので、とても美味しいから揚げになりますよ。塩ダレなどを使えば今はやりの塩から揚げも簡単です。ぜひ試してみてくださいね。

    (Photo by 著者)

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