1. 料理
    2. ジンでもおいしいトマトのカクテル「ブラッディ・サム」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ジンでもおいしいトマトのカクテル「ブラッディ・サム」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    トマトジュース割りのカクテルと言えばウォッカを割った「ブラッディ・マリー」が有名ですが、今回はジンの独特な風味とトマトジュースのコクがマッチするカクテル「ブラッディ・サム」の作り方を紹介します。

    材料

    • ジン・・・40cc

    • レモン果汁・・・小さじ1杯

    • トマトジュース・・・160cc

    作り方

    STEP1:ジンとレモン果汁を注ぐ

    氷を入れたグラスにジンとレモン果汁を注ぎます。

    氷の量はグラス8分目を目安に入れるといいでしょう。

    STEP2:トマトジュースを注ぐ

    トマトジュースを注ぎ、縦に4,5回混ぜて出来上がり。

    トマトジュースはジンよりも比重が重くてグラスの下に沈みがちなので、横にクルクルと回すよりも縦に混ぜたほうがよりまんべんなく混ざります。

    おわりに

    • ジンとトマトジュースの分量はお好みで調整してください。
    お好みで塩やウスターソースを加えてもおいしいです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人